Сегодня в Пресненском суде Москвы начались слушания по делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём своего внедорожника и двигаясь по Смоленской площади, выехал на встречную полосу, где врезался в малотоннажный грузовик. Водитель грузовика был госпитализирован и вскоре скончался в больнице.

В ходе сегодняшнего заседания Михаил Ефремов свою вину признать отказался. «Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» – обратился он к судье. В то же время по данным экспертизы в момент ДТП Михаил Ефремов был вменяем и отдавал себе отчет в своих действиях.

Адвокат актера Эльман Пашаев усомнился, что его подзащитный в момент столкновения находился за рулем автомобиля, однако экспертиза обнаружила ДНК актёра на подушках безопасности. В крови артиста помимо следов алкоголя были обнаружены следы марихуаны и кокаина, а в машине – гашиш и гашишное масло. По словам адвоката, наркотические вещества его подзащитному не принадлежат.

В материалах уголовного дела также указано, что Михаил Ефремов неоднократно нарушал ПДД, за что привлекался к административной ответственности. 

Дата:
06.08.2020